Mix de Cereais
Mix de Cereais! Esse é o nome do suplemento alimentar que traz efeitos positivos para a saúde e que virou febre entre os consumidores de produtos naturais. O mix é o resultado da mistura dos mais potentes cereais integrais que, quando usado diariamente enriquece a quantidade e a variedade de vitaminas, proteínas e fibras, que nem sempre são ingeridos numa alimentação diária.
O Mix é composto por linhaça, colágeno, fibra de trigo, aveia, leite de soja, açúcar mascavo, castanha, amêndoa, gergelim e gérmen de trigo. Especialistas em nutrição garantem que a mistura leva energia ao corpo por conta da aveia, do trigo e da castanha, além de aumentar a resistência, saciar a fome, regular o intestino e desintoxicar o organismo graças à qualidade dos demais componentes.
Outros benefícios trazidos pela ingestão do mix de cereais à base de quinua real é a possibilidade de controle natural das taxas de colesterol e triglicerídeos. A única recomendação durante o uso do produto é que a pessoa beba bastante líquido para não ficar com gazes e mal estar, já que a ração possui alto teor de fibras. “Esta composição tem o princípio de limpar o aparelho digestivo através de uma grande quantidade de fibras. Estando sempre limpo e livre de toxinas, que as vezes ficam depositadas durante anos.
O estômago e os intestinos conseguem absorver todos os nutrientes e micro-nutrientes do mix de cereais que promovem as mudanças e benefícios ao organismo. Nutrida, a pessoa tem menos tendência de comer de forma compulsiva. Ao mesmo tempo em que mantém a nutrição e a disposição durante o dia.
O mix de cereais ajuda na redução da absorção de gorduras. Contribui para fortalecer a pele, os cabelos, as unhas e a na prevenção da celulite. O mix de cereais pode ser encontradO nas lojas Via Verde nas versões Integral e Light.
O produto integral é composto por 16 ingredientes, já na linha light, tem os mesmos princípios ativos e nutritivos do tipo integral, porém, com 13 ingredientes (são retirados o guaraná e o cacau em pó (itens com cafeína), a farinha de milho branco (cujos carboidratos se transformam em açúcar) e o açúcar mascavo). No lugar deles foi adicionado farinha de casca de maracujá, que tem como propriedade principal o controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em uma substância chamada pectina.
Uma dica de uso é bater o mix de cereais no liquidificador combinando frutas com um copo d’ água, ou leite de soja, ou suco de frutas. A vitamina pode ser adoçada com mel e usada para substituir o café da manhã ou uma refeição leve.
Conheça alguns dos super ingredientes
QUINUA REAL
O “grano madre” é considerada o verdadeiro tesouro escondido da civilização inca. Espécie nativa da região do Altiplano Boliviano, encontrada a 3.800 m, na Cordilheira do Andes. Qualificada pela Academia de Ciências dos EUA como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano. Selecionada pela NASA para integrar a dieta dos astronautas em vôos de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo.
Possui um excepcional balanço de 20 aminoácidos, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, seu valor nutritivo só é comparável ao leite materno. AGAR é uma mucilagem rica em minerais, extraída de várias espécies de algas aquáticas. Utilizado para tratamento de obesidade e prisão de ventre, devido às propriedades que ajudam a controlar o tempo certo do trânsito intestinal, para que haja a absorção correta dos nutrientes evitando a fermentação.
AÇÚCAR MASCAVO
Obtido somente através da evaporação do caldo da cana, sem processo de refino é um adoçante natural rico em cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais. Ótima opção para substituir o açúcar branco que é tratado quimicamente na industrialização é fica isento de sais minerais e vitaminas.
AVEIA
A aveia contém uma espécie de “goma” que envolve as moléculas gordurosas, dificultando sua absorção pelo organismo. Rica em vitamina B, proteínas, ferro, cálcio e carboidratos, atuando na formação dos ossos e do sangue.
CACAU
O cacau contém os minerais cromo, ferro, magnésio, potássio e fósforo. Não contém açúcar, é fonte de energia e estimulante da produção de serotonina, o hormônio do bem estar e do bom humor.
CÁLCIO
O cálcio é essencial para a transmissão nervosa, coagulação do sangue e contração muscular. Atua também na respiração celular, além de garantir uma boa formação e manutenção de ossos e dentes.
FIBRA DE TRIGO
É a película externa da parte comestível do grão de trigo, que é moído sem passar por processos de beneficiamento, mantendo assim todos os seus nutrientes e vitaminas essenciais ao funcionamento do metabolismo. A fibra de trigo é rica em proteínas, fibras e ferro.
FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
Esta farinha preserva a película e o gérmen dos grãos onde está a maior parte dos nutrientes. Possui grande quantidade de fibras, vitaminas B1, B2, B5, B6 e é regenerador do sistema nervoso.
FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ
Esta farinha tem como propriedade o controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da glicose. É um suplemento indicado como fibra alimentar regularizadora da função intestinal.
É eficaz no combate da DIABETES E DO COLESTEROL. A casca do maracujá (parte branca) é rica em pectina, niacina (vitamina B3), ferro, cálcio e fósforo.
FARINHA DE MILHO
É energética. O milho traz em sua composição vitaminas A, complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. As cascas dos grãos são ricas em fibras.
FARINHA DE SOJA DESENGORDURADA
Obtida a partir do tratamento térmico e moagem, mantendo integralmente as características nutricionais do grão. É rica em isoflavona e possui vitaminas do complexo B, proteínas e os minerais, cálcio, fósforo e magnésio.
GERGELIM COM CASCA
Aumenta a atividade e o reflexo cerebral, restaura a vitalidade, a capacidade sexual e ameniza os efeitos de sobrecarga física. Fonte de reposição de cálcio.
GÉRMEN DE TRIGO
É proveniente da base do grão do trigo, onde há a maior concentração de seus nutrientes. Rico em sais minerais, proteínas e vitaminas do complexo E, B e K. Auxilia no desenvolvimento e no crescimento.
GUARANÁ EM PÓ
Contém alto teor de cafeína. Tem ação tônica contra a arteriosclerose e também é conhecido pelo seu efeito afrodisíaco.
LEVEDO DE CERVEJA
Indicado às pessoas que dispõem de intensa atividade física e mental. Repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico. É rico em vitaminas do complexo B, manganês, cromo e fósforo.
SEMENTE DE LINHAÇA
Rica em ácidos graxos, Omega 3, Omega 6, proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Auxilia e ameniza os distúrbios causados pela tensão pré-menstrual e menopausa