Via Verde - Produtos Naturais

facebook Via Verde produtos naturais
Deseja receber nossos informativos ?

HAMBÚRGUER DE QUINUA COM TOFU E LEGUMES

Ingrediente

3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró finamente picado
1 xícara (chá) de Quinua em Grãos cozida (conforme preparo básico da embalagem)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha torta picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de couve-flor picada
½ xícara (chá) de tofu firme
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de shoyu natural
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de Semente de Linhaça
¼ de xícara (chá) de Gergelim

Preparo

Colque o azeite em uma frigideira grande e salteie a cebola roxa com o alho-poró por 10 minutos em fogo médio, mexendo constantemente ou até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes aos poucos (exceto a semente de linhaça e o gergelim). Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea e firme. Molde os hambúrgueres com aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. Para empaná-los, primeiramente coloque a linhaça e o gergelim e em um prato raso, passe os hambúrgueres, um a um, nesta mistura e disponha-os em uma assadeira. Leve-os para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 12 hambúrgueres

Fonte: maeterra.com.br





Centro Empresarial Mario Henrique Simonsen
- Av. das Américas - 3434 - Bloco 5 - Sala 301 - Barra da Tijuca
- Rio de Janeiro - RJ - Tel.:(21) 3150-3031.